Производственная практика на предприятиях
Обучающиеся группы ПКД-21 С 2 курса, впервые приступили к производственной практике на предприятиях города Иваново и Кохмы по освоению профессии «Повар». Производственная практика – это практическое применение навыков и умений студента на работе. В производственную практику заложены не только требования к правильному выполнению обязанностей специалиста, но и выстраивание коммуникаций с работниками предприятий, посетителями. Студенты проходят практику в предприятиях «Пицца фабрика», «Ашан», «За плетнем», «Гостиный Двор», «Городок» и др. Большинство ребят по результатам прохождения практики получили высокие оценки деятельности.
КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ЭКЗАМЕН В ГРУППЕ 3 КУРСА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА ГРУППЫ 3 КУРСА ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Обучающиеся группы ТП 19 С по специальности Технология продукции общественного питания проходят производственную преддипломную практику в организациях на основании заключенных договоров.
На базовом предприятии «Пицца Фабрика» работают большинство студентов. Это Пчелинцева Екатерина, Вальковская Елизавета, Мамлина Ксения, Кузьмин Андрей.
Чагин Михаил проходит практику в ООО «Ашан».
Корягина Елена осваивает специальность технолога в ресторане «Городок».
Фомин Никита работает в образовательном учреждении Южского района.
Ребята совершенствуют профессиональные навыки, работают с технологической документацией, участвуют в работе бракеражной комиссии.
По окончании практики обучающиеся должны предоставить отчет о прохождении преддипломной практики, защитить его. Также им необходимо ознакомить комиссию с результатами портфолио.
Производственная практика на рабочих местах в профильных организациях в 2020-2021уч. году
Специальность «Технология продукции общественного питания»
Учебная практика в учебных мастерских колледжа по профессии Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки).
В 2015 году для организации учебной практики в колледже создана учебная мастерская «Сварочная для сварки металлов», что дает возможность повысить качество подготовки обучающихся, поднять имидж образовательного учреждения в регионе. Учебная практика проходит на тренажерах и на современном оборудовании. В ходе прохождения практики обучающиеся выполняют частично механизированную сварку плавлением различных деталей из углеродистых и конструкционных сталей во всех пространственных положениях сварного шва, из цветных металлов и сплавов во всех пространственных положениях сварного шва, частично механизированную наплавку различных деталей.
Вручение сертификатов о прохождении стажировки на ООО «ИМЗ Автокран»
17 апреля в актовом зале Кохомского индустриального колледжа состоялось вручение сертификатов студентам 3 курса группы ТМ-162 С по специальности «Технология машиностроения» о прохождении стажировки в производственных цехах ООО «ИМЗ Автокран» по профессиям: «Сверловщик», «Токарь», «Фрезеровщик», «Оператор станков с ПУ». Сертификаты студентам вручала Карпова Ирина Олеговна, руководитель отдела по отбору персонала ООО «ИМЗ Автокран».
Проверочная работа: Приготовление блюд базовых предприятий
Обучающиеся 3 курса гр.11/12 «Повар, кондитер» работают на различных предприятиях г. Кохма, г. Иваново и области. В 2015-2016 г. социальными партнерами стали: ТЦ «Серебряный город», ресторан «За плетнем», сеть кафе «Паста пицца», «Американ пицца», «СССР», кафе «Дворик Марциано», сеть кафе «ПИЦЦА ПАСТА», ТЦ «АШАН», ресторан «Разгуляй», ресторан «Великолепный век», столовая «Костромичка» и другие.
25 марта в группе 11/12 «Повар, кондитер» в учебно-производственной мастерской прошла проверочная работа. Тема работы: Приготовление блюд базовых предприятий. Мастер производственного обучения Редькина О.В. убеждена, что неотъемлемой частью обучения, является прохождение практики студентом в реальных условиях, погружение в ежедневную работу данного предприятия общественного питания. Это позволяет использовать теоретические знания и навыки, полученные за время обучения, в реальной работе и дает возможность открывать новые аспекты в профессиональной деятельности. Цель проверочной работы заключалась в том, что каждый студент с соблюдением всех правил технологического процесса приготовит блюдо, наиболее, пользующегося спросом у посетителей данного предприятия.
Каждый обучающийся с достоинством отстаивал честь своего базового предприятия. В процессе работы обучающиеся приготовили блюда: кабачки фаршированные курицей и грибами, мясной рулет с яйцом, пьято с овощным гарниром, запечённую рыбу по-французски, запеканку картофельную с грибами, различные салаты «Восточный», «Аля-Цезарь», «Снеговик» и др.
Ребята продемонстрировали свои знания и умения на высоком уровне. Все блюда соответствовали 4 и 5 квалификационному разряду.
Экспертная комиссия в лице мастера п/о Капустиной Г.Ю. и преподавателя спец.дисциплин Соловьевой И.В. высоко оценили работу студентов и пожелали им успехов в профессиональной деятельности.
Проверочная работа в группе 19/20 «Повар, кондитер»
11.09.2014 г. в группе 19/20 «Повар, кондитер» прошла первая проверочная работа в этом учебном году. Обучающиеся завершили освоение ПМ.03. «Приготовление супов и соусов» и продемонстрировали на практике свои умения. Тема работы «Приготовление и оформление супов».
Ребята приготовили борщ с капустой и картофелем, щи из свежей капусты с картофелем, рассольник «Ленинградский», суп с макаронными изделиями, суп молочный с крупой. Все обучающиеся достойно справились с заданием, показав неплохие результаты.
Обучающиеся группы 23/24 по профессии «Слесарь» проходят учебную практику на ОАО «Строммашина».
Ребята работают в цехах № 30, 40 и 50. Там они производят сборку и монтаж узлов башенных кранов, сборку металлоконструкций и деталей гидроцилиндров.
За каждым учащимся закреплен наставник из числа опытных квалифицированных рабочих ОАО «Стромашина».
Алексей Горбачев, выпускник профессионального лицея, сейчас слесарь ОАО «Строммашина» с обучающимся 2 курса Соковым Олегом под руководством мастера производственного обучения Петрова А.Н. выполняют работу.
Ильичев Денис выполняет комплексную установку шторок камер.
Мальцев Олег и Ильичев Денис выполняют сборку деталей стрелы башенного крана.
Олег Соков с наставником Варниковым А.И. выполняет сборку секций к башенным кранам.
Чтение чертежей перед сборкой деталей в цехе № 30.
Учащиеся группы 5/6 «повар, кондитер» проходят учебную практику в «Серебряном городе» на базе ресторана «За плетнём».