07 ноября 2019 г. на базе Ивановского колледжа сферы услуг прошел престижный, традиционный, уже XI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций. В этом году в нем приняли участие 38 человек из 22 образовательных учреждений 5 регионов России — Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Кировской и Московской областей. На фестивале участники продемонстрировали свое мастерство в номинациях «поварское искусство», «кондитерское искусство». Часть программы фестиваля проходила в формате конкурсного движения Worldskills.
Конкурс поварского искусства состоял из двух этапов. В ходе первого – участники продемонстрировали несколько базовых техник нарезки овощей. В рамках второго – жюри оценивало банкетные блюда, приготовленные в домашних условиях.
Участникам номинации «Кондитерское мастерство» также предстояло выполнить два задания. Сначала конкурсанты представляли готовое кондитерское изделие весом от двух килограммов, а затем в течение получаса выполняли задание по оформлению пирожных трех видов. Честь колледжа отстаивали обучающиеся группы ТП- 174С, Азимова Виктория и Крылова Анастасия. В конкурсной программе среди поваров, обучающаяся группы ТП- 174С Крылова Анастасия удостоилась диплома «За сохранение народных традиций», а Азимова Виктория – диплома за «Смелость и находчивость» и получили памятные подарки. Участников конкурса готовили преподаватели профессиональных дисциплин Соловьева Ирина Валерьевна и Редькина Оксана Витальевна.
Поздравляем всех и желаем им творческих успехов.
Для гостей фестиваля были проведены мастер-классы в технике Карвинг обучающимися Шибаевой В., Марычевой А. и Манько Я. .