С 18 февраля по 5 марта 2021 года в Ивановской области в Ивановском колледже сферы услуг проходил VI Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» Ворлдскиллс Россия по компетенции «Поварское дело». Особенностью соревнований Ворлдскиллс является то, что каждый мастер, подготовивший участника, является экспертом в данной компетенции и принимает участие в оценивании соревнований. Чемпионаты WorldSkills предполагают высокий уровень профессионализма участника, ведь здесь нужно не просто показать знание технологий и мастерство, но и применить фантазию, умение быстро ориентироваться при смене задания, обладать стрессоустойчивостью.
В день начала проведения чемпионата, задание, к которому участник готовился заранее, изменено на 30%. Добавляются новые условия, появляются обязательные элементы, продукты. Для этого предусмотрен «Черный ящик». Он содержал: грецкие орехи и апельсин для десерта, картофель для нарезки, тыква для веганской закуски, рыба пангассиус для равиолей.
Участники соревновались в течение 3 дней по 4 часа.
Наш колледж представляла обучающаяся 2 курса группы ТП- 19 С Пчелинцева Екатерина.
В первый день была нарезка овощей в течение 15 минут, приготовление веганских закусок в шотах и десерт. На следующий день необходимо было приготовить соус бешамель за 15 минут, паштет из куриной печени, горячее блюдо из мяса. Третий день ознаменовался приготовлением равиолей, горячего блюда из птицы и консоме. Катя отлично справилась с предложенным заданием, показала высокий уровень подготовки.
Чтобы достойно подготовить участника к соревнованиям чемпионата по стандартам WorldSkills преподаватель Соловьева Ирина Валерьевна активно внедряет в образовательный процесс новые технологии, изучает передовое технологическое оборудование, стремится использовать новое сырье. Постоянно растет профессиональное мастерство, как участника, так и педагога.
По результатам чемпионата Пчелинцева Екатерина завоевала медальон за профессионализм. Поздравляем с заслуженной наградой участника и преподавателя.