Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ХIV Областной фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций 2022г. «Мы живем в России!»

21.12.2022 года на базе Ивановского колледжа сферы услуг прошел престижный, традиционный, уже XIV областной фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций.
Со своими угощениями — на фестиваль кулинарного искусства прибыли 28 конкурсантов из 12 колледжей и техникумов города Иваново и Ивановской области. Выбирали лучших среди поваров, кондитеров, официантов и пекарей. Спикер облдумы Марина Дмитриева, которая открыла фестиваль, заметила: такие блюда даже придумать непросто.
Марина Дмитриева, председатель Ивановской областной думы: «У нас система среднего профессионального образования очень разветвленная, проводится масса мероприятий для того, чтобы повысить ее престиж. И хочу сказать, что, действительно, такие конкурсы дают возможность студентам почувствовать, как важно их искусство, их мастерство».
Конкурс поварского искусства состоял из двух этапов. В ходе первого – участники продемонстрировали несколько базовых техник нарезки овощей по условиям конкурса. В рамках второго – жюри оценивало банкетные блюда, приготовленные в домашних условиях.
Обучающаяся группы ПО 22 Любимова Ирина представила банкетное блюдо: рыбный рулет «Ситцевый край».
Участникам номинации «Кондитерское мастерство» также предстояло выполнить два задания. Сначала конкурсанты представляли готовое кондитерское изделие весом от трех килограмм, а затем в течение получаса выполняли задание по оформлению пирожных.
Обучающаяся группы ТП 20 С по специальности «Технология продукции общественного питания» Минеева Полина продемонстрировала торт «Любимый город». Торт был выполнен в виде книги и отражал самое важное событие 2022 года- 100- летие единственного учебного заведения нашего города.
Работы конкурсантов оценивали профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители предприятий сферы общественного питания из Ивановской области.
В ходе конкурса девушки показали хорошие результаты и были награждены дипломами «За новаторство в кулинарии» в поварском и кондитерском деле, а так же им вручили памятные подарки.
Участников конкурса готовили преподаватель профессиональных дисциплин Редькина Оксана Витальевна и мастер производственного обучения Сорокина Светлана Вячеславовна, преподаватель Бугаева Галина Борисовна.
Поздравляем ребят и желаем им творческих успехов!!!
Для гостей фестиваля обучающиеся группы ПКД- 21 С по специальности «Поварское и кондитерское дело» Ощепков Кирилл, Щапова Алена и Старилова Алина провели мастер-класс по росписи новогодних пряников «Новогодняя игрушка».

официальный сайт ОГБПОУ КОХОМСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ